スクールブログ Hygee's Garden

8月3日(火)と5日(木)に広島翔洋テニスコートにて,令和3年度広島市ソフトテニス連盟夏季中学生錬成大会が開催されました。3日は2年生以下の部,5日は1年生以下の部でした。本校からは,それぞれの部に1ペアずつ出場しました。

昨年度から続くコロナ禍の影響で多くの試合が中止となったため,広島市で開催される大会に2年生のペアは初めて出場しました。結果は1勝1敗で予選リーグ敗退でしたが,初勝利をあげることはできました。

5日の1年生以下の部に出場したペアは,優勝することができました。1年生のみが出場する大会は初めてであり,大きな自信になったと思います。当日はとても暑いなかでしたが,最後まであきらめずボールを追いかけていました。

最後になりましたが,今大会は無観客試合ということで,会場内に応援に入っていただけなかったなかで,保護者の皆様などにたくさんのご支援をいただきありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。