Sep 2021

台風一過 文化祭

カテゴリー:

本日,文化祭(講堂クラブ発表)を開催しました。

緊急事態宣言期間中の開催となったため,生徒は午前の部・午後の部に分かれて登校,保護者来場なしという形となりました。

最初に開会式があり,生徒会長からは挨拶,好村校長からは毎年恒例!?となった歌の披露がありました。

その後は各クラブの発表がありました。

各クラブが普段の練習の成果を遺憾なく発揮してくれました。

【午前の部】

ダンス同好会

バドン部

筝曲部

【午後の部】

合唱部

フォーク部

今年の文化祭も,「安全を第一に考えた上でどうすればみんなが楽しめる文化祭になるだろう…」と生徒会役員が何度も議論を重ねて開催にたどり着きました。

中学生 文化祭展示

高校1年生 ひじっ子Movieグランプリ

高校2年生 ひじっ子マーケット

高校3年生 文化祭展示

例年と同じ文化祭はできませんが,例年とは異なった発想力・企画力に溢れた新たな楽しみと学びのある比治山の文化祭を創ることができました。

生徒の皆さんの思い出の一ページになったともに,みんなで真剣に考えて自分たちの答えを創造していく比治山女子の姿を見せられた文化祭でした。