スクールブログ Hygee's Garden

本日,卒業生(29回生)の方が来校され,ご自身の琴・茶道道具・花器・美術参考書を寄贈していただきました。

本校の同窓会報から筝曲部の活動の様子を知り,生徒のみなさんの学習活動とクラブ活動に活かせていただきたいとのことでした。

一つ一つの綺麗に整えられた寄贈品を手に取って見ていますと,卒業生の方の温かさに触れるとともに,物を大切にすることは人を大切にすることに通じていることを感じます。

卒業生の方から最後に,「勉強にしてもクラブ活動にしても『あの時,もっとやっていればよかった。』と,社会に出てから比治山での生活を思い出すことが多かったので,みなさんには今をしっかり頑張ってください。」と熱いエールをいただきました。

コロナウイルス感染の状況が落ち着き,直接,生徒たちに声をかけていただきたいと切に願うばかりです。本当にありがとうございました。

そして,これからも本校の生徒がいきいきと頑張っている様子をこのブログでお伝えできればと思います。