スクールブログ Hygee's Garden

1月7日(金)広島市文化交流会館HBGホールにて、2年ぶりの「新春コンサート」が行われました。

本校では毎年、広島交響楽団による「新春コンサート」で新年をスタートします。

今年でなんと55回目!比治山の伝統的な学校行事のひとつです。

校長先生の挨拶のあとは、広島交響楽団の演奏による本校の校歌を聴きました。

例年であれば、この演奏に合わせて全校生徒で合唱するのですが、今回は静かにオーケストラバージョンの校歌を聴いて楽しみました。

今回の演奏会は大曲2曲という、とても贅沢な演奏会でした。

♪ ベートーヴェン : ヴァイオリン協奏曲 ニ長調 作品61

♪ チャイコフスキー : ピアノ協奏曲第1番 変ロ短調 作品23

広島交響楽団の皆様の演奏を聴いて、清らかな気持ちで一年をスタートすることができました。

広島交響楽団の皆様、本当にありがとうございました。