スクールブログ Hygee's Garden

バトン部は『第47回全日本バトントワーリング選手権中国支部大会』に中高あわせて14名の生徒が出場しました。選手権大会では,個人でのバトンテクニックやボディワークを競います。

今年度は,新型コロナウイルス感染症拡大の影響でビデオ審査となりました。厳しい寒さの中で,衣装を着ての撮影は精神的にも体力的にもしんどかったですが,より良い演技を追求し何度も撮影に取り組み,以下の結果をいただきました。

大会結果

ソロトワール  女子シニアⅠ  第3位  堤下(高3),女子ジュニアⅡ 第10位 川本(中3)

トゥーバトン  女子シニアⅠ  第3位  堤下(高3),女子ジュニアⅡ 第7位  川本(中3)

ソロストラット 女子シニアⅠ  第3位  久保(高3),女子シニアⅠ  第4位  岡田(高3)

ダンストワール 女子シニアⅠ  第5位  廣政(高3)

この大会の結果,3名の生徒が『第47回全日本バトントワ ーリング選手権大会』への出場権を獲得しました。3月末の開催に向けて引き続き練習を積み重ねていきたいと思います。

応援の程よろしくお願いします。