Apr 2022

カテゴリー:

本日,令和4年度入学式を挙行しました。

今年度は消毒や換気などの感染症対策を徹底した上で,中学・高等学校の新入生・保護者が一同に介しての実施です。

担任の先生に誘導されて真新しいセーラー服を身にまとった新入生が入場します。

入学の証として好村校長から代表生徒に校章が授与されました。

好村校長の式辞では,「五訓の実践」「自覚と目的意識」などの話があり,その後,代表生徒が入学の誓いを述べました。

最後に担任団の紹介があり,その後,吹奏楽部のウェルカム演奏を聴きながら担任の先生の誘導で教室に入りました。

担任の先生から,比治山女子で学校生活を送る上で意識してほしいことなどの話がありました。明日からオリエンテーションが始まります。一日も早く比治山女子での生活に慣れてくださいね。

保護者の皆様,本日は,誠におめでとうございます。

生徒の皆さん,比治山女子中学・高等学校へようこそ。

中学生の皆さんはこれからの6年間・高校生の皆さんは3年間,一緒に成長していきましょう。