今日、中三は今年度2回目のオンライン英会話でした。

事前にプリントを活用して内容を予習していたので、緊張しつつも堂々とコミュニケーションをとっていて、さすが中三だな!と思いました。

教材内容が早く終わった生徒たちは、フィリピン現地の講師とフリートークを行っていました。

日本のアニメの話や、好きなアーティストの話、日本の天候の話など、身振り手振りや知っている単語を駆使して会話をしていました。

英会話終了後は、「○○って先生が言ってたのですが、どういう意味ですか?」「こうやって伝えたかったけど、どのように言えばいいかわかりませんでした。」

という感想を言っている生徒たちがいました。

自分でレッスンをふりかえったり、分からなかったことを調べている生徒もいました。

月に約1回のペースで行っていますが、少しずつ成長を感じられてとても嬉しく思います。

次のオンライン英会話も頑張れ!比治山女子!!