スクールブログ Hygee's Garden

7月8,9日に広島県中学校テニス選手権大会が広域公園テニスコートで行われました。

この大会は今年で第6回目になります。団体戦のみ中国大会につながる大会となっています。

今回は,団体戦と,個人戦はダブルスが2ペア,シングルスが1人出場しました。

1日目は団体戦のみ行われました。1日目は天候がよくなかったので,全て4ゲーム先取ノーアドの短縮形式での試合となりました。

1試合目は県立広島中学校に勝利し,準決勝は国泰寺中学校と対戦しました。

ここで勝てば中国大会に出場する権利を得たのですが,1-4で負けて3位という結果でした。それぞれの試合も競ったものが多く,あと一歩という感じでした。

2日目の個人戦に関しては,ダブルスが2ペアともベスト8という結果でした。

生徒は試合を経験するたびに,技術面だけでなく,人としても成長しているなとよく思います。

2日間お疲れ様でした。