スクールブログ Hygee's Garden

8月2日、バトン部は第46回全国高等学校総合文化祭~マーチングバンド・バトントワリング部門に出場しました。

広島県合同バトンチームとして、広島修道大学ひろしま協創中学校・高等学校と広島なぎさ中学校・高等学校のみなさんと、武蔵野の森総合スポーツプラザで演技を披露させていただきました。

これまで経験したことのない大きな会場で、全国大会の舞台という緊張感に包まれながらも、最後まで精一杯踊りきることができました。
暑い中技術指導をしてくださった先生方、衣装作成や日頃の練習をサポートしてくださった保護者の方々、様々な形で応援してくださったOGのみなさん、本当にありがとうございました。
秋の文化祭や中国大会に向けて、個人としても、チームとしても、さらに強くなれるよう練習に取り組んでいきます。