スクールブログ Hygee's Garden

2月4日(土)、5日(日)に島根県の出雲市民会館にて『第46回全日本アンサンブルコンテスト中国大会』が開催されました。

本校吹奏楽部からは、中学校の部に「管打楽器七重奏」「打楽器三重奏」、高等学校の部に「クラリネット八重奏」「打楽器八重奏」の計4チームが広島県代表として出場しました。

結果は中学校の部の2チームは銀賞。高等学校の部は「打楽器八重奏」が金賞、「クラリネット八重奏」が銀賞を受賞しました。

保護者のみなさまをはじめ、たくさんの方々の応援のおかげで、無事に中国大会を終えることができました。

本当にありがとうございました。

中国大会で学んだことを活かして、これからも頑張っていきますので本校吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします!