スクールブログ Hygee's Garden

7月23日、24日にシシンヨーオークアリーナ(呉市総合体育館)で第57回広島県中学校バレーボール選手権大会が行われました。市大会から勝ち上がり、中国大会進出をかけた大会です。

昨年は準決勝で敗れ、3位という結果でした。そんな昨年の思いも果たすべく今大会に臨みました。

今年は準決勝も勝つことができましたが、惜しくも決勝で敗れ、結果は準優勝でした。

しかし、中国大会進出も決まりましたので、今度は全国大会目指して、また頑張ります!

いつも子供たちの一番近くで支えてくださっている保護者の皆様、学校の先生方、いつも鍛えてくださる高校生、大会を開催するにあたりさまざまなところで運営に携わっている方々、そして、いつも頑張ってくれる生徒のみなさん、本当にありがとうございました。

これからも多くの人に支えられ、日々精進します!