Sep 2023

文化祭2日目

カテゴリー:

今日は文化祭2日目、保護者・受験生公開日でした。

2日目は総合開会式で幕開けです。

校長先生と生徒会長の長妻さんからの開会の言葉の後は、生徒会メンバー作成のオープニングムービーが放映されました。

一人一人の持つ個性を大切にしながら様々なことに『挑戦』していくというメッセージを伝えてくれました。

ムービー中に出てきた文化祭泥棒の出現に会場が盛り上がりました。

生徒会の皆さん、今日までたくさんの準備ありがとうございました!

朝からたくさんの保護者・受験生の皆様にご来場いただきました。

多目的ホールにて美術部によるオリジナル作品の販売です。

今日は講堂や国信ホールで文化部による公演が行われ、たくさんの観客でにぎわいました。

古本市や学習展示にも足を運んでいただき生徒の学校での活動をじっくり見ていただきました。

比治山生も二日間思いっきり楽しめましたね!

二日間お疲れさまでした。

明後日からはテスト週間です。メリハリをつけて今度は勉強に力を入れましょう!

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。