スクールブログ Hygee's Garden

11月11日に南区青少年健全育成大会に中高の生徒会長が参加しました。

中学の生徒会長の西さんは「思いのバトン」というタイトルで、コロナウイルスの影響による学校生活や自身の生徒会活動について発表しました。

高校の生徒会長の長妻さんは、「今年の暑さと温暖化について」というタイトルで、今年の暑さの原因や身近なことに気を留めて考えていくことの大切を発表しました。

昨年は、高校生のみの発表でしたが、今年度からは中学生も発表させていただくことになりました。

中学生・高校生の意見を聴いてみようと来場された多くの南区の方々に、自分たちに今の考えをしっかりと会場を見渡しながら丁寧に伝えている姿がとても印象的でした。

当日までの準備も含めて、素晴らしい発表をありがとうございました。