スクールブログ Hygee's Garden

2月3日(土)4日(日)の2日間にわたって、広島文化学園HBGホールにて「第47回全日本アンサンブルコンテスト中国大会」が開催され、本校から広島県代表として3チームが出場しました。

結果は中学校の部で「管楽八重奏」が『銀賞』、高等学校の部で「クラリネット八重奏」が『金賞』、「金管八重奏」が『銀賞』を受賞することができました。

保護者のみなさまをはじめ、応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。

また、今年は中国大会が広島開催だったため、本校吹奏楽部員が大会の運営の手伝いをするという貴重な経験もさせていただくことができました。

中国5県の代表チームの演奏を聴くこともでき、学ぶことが多くあった2日間となりました。

これからは4月7日(日)に開催される定期演奏会に向けて本格的に練習をしていきます。

引き続き、本校吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします。

【定期演奏会についてはこちらをクリック】