スクールブログ Hygee's Garden

この度は,2月10日(土)に広島翔洋テニスコートで行われた「第14回広島近郊中学生テニス大会」に出場してきました。

この大会は,女子5人制の団体戦で,オープンの部と1年生の部があります。

本校は1年生の部員が少ないため,今回はオープンの部のみの参加になりました。

オープンの部は11チームの参加があり,予選は3つに分かれてリーグ戦を行い,その後,1位,2位,3位に分かれてのリーグ戦を行いました。

本校は,予選を1位で通過することができ,1位リーグで,広島市立中等教育学校,県立広島中学校と対戦しました。

結果は,比治山 2-1 広島市立中等教育学校

比治山 3-0 県立広島中学校となり,見事優勝することができました。

苦しい内容もありましたが,日頃の練習の成果が出せたのではないか思っています。

応援に来て頂いた保護者の皆様どうもありがとうございました。