スクールブログ Hygee's Garden

7月4日(木)に広島市南区民文化センターにて「ジュネーブ・カデ音楽院 ジョイントコンサート」が開催されました。

午後からホールに移動して、お互いのリハーサルを見学したり、合同バンドの練習を行いました。

その後は、各パートに分かれて交流会を行いながらカデ音楽院のみなさんと早めの夕食を食べました。

そして開演!

まずは本校吹奏楽部のステージ。

今年のコンクールで演奏する曲をはじめ、ポップスを含めた全5曲を演奏させていただきました。

次にカデ音楽院さんのステージ。

様々な曲や演出があり、大迫力のステージで、生徒たちも楽しみながら聴いていました。

最後に比治山とカデ音楽院さんの合同ステージ。

それぞれの先生の指揮のもと、となりのトトロの「さんぽ」など2曲を演奏しました。

「音楽」を通じて海外の人と交流ができ、生徒たちにとってとても貴重な経験となりました。

ご来場くださったみなさん、そしてカデ音楽院のみなさん、本当にありがとうございました。

次は7月28日に広島文化学園HBGホールにて開催される「アートウインド吹奏楽サマーフェスティバル2024」に参加させていただきます♪

今後とも、本校吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします。